Mail einrichten

Informationen
Betriebssystem Android 10, Android 11, Android 12, Android 13, Android 7.0 (Nougat), Android 8.0 (Oreo), Android 9.0 (Pie), Alle, IPadOS 15, IPadOS 16, Linux, MacOS 11 (Big Sur), MacOS 12 (Monterey), MacOS 13 (Ventura), MacOS X 10.14 (Mojave), MacOS X 10.15 (Catalina), Windows 10, Windows 11, iOS 10, iOS 11, iOS 12, iOS 13, iOS 14, iOS 15 und iOS 16
Service Mail
Interessant für Angestellte, Gäste und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: Mail einrichtenDas gewählte Thema wird auf den folgenden Seiten behandelt:

Die grundlegenden Konfigurationseinstellungen für die Benutzung der Standard-Mailbox:

IMAP-Server: mail.uni-paderborn.de Port 143 TLS oder Port 993 SSL
   SMTP-Server: mail.uni-paderborn.de Port 25 TLS oder Port 465 SSL oder Port 587 SSL/STARTTLS

Authentisierung mit IMT-Account und Passwort

Wir empfehlen Ihnen, IMAP zu benutzen. Falls es nicht anders geht: POP3-Server: mail.uni-paderborn.de Port 995 SSL. Der POP3-Zugang kann in Zukunft entfallen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags von 8:30 Uhr bis 14 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:30 Uhr geöffnet.