Mail einrichten

Informationen
Betriebssystem Android 7.0 (Nougat), Android 8.0 (Oreo), Android 9.0 (Pie), Alle, Linux, MacOS X 10.14 (Mojave), MacOS X 10.15 (Catalina), Windows 10, Windows 7, Windows 8, iOS 10, iOS 11 und iOS 12
Service Mail
Interessant für Angestellte, Gäste und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
Das gewählte Thema wird auf den folgenden Seiten behandelt:

Die grundlegenden Konfigurationseinstellungen für die Benutzung der Standard-Mailbox:

Imap-Server: mail.uni-paderborn.de Port 143 TLS oder Port 993 SSL
   SMTP-Server: mail.uni-paderborn.de Port 25 TLS oder Port 465 SSL oder Port 587 SSL/STARTTLS

Authentisierung mit IMT-Account und Passwort

Wir empfehlen Ihnen, Imap zu benutzen. Falls es nicht anders geht: POP3-Server: mail.uni-paderborn.de Port 995 SSL. Der POP3-Zugang kann in Zukunft entfallen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) hat Mo-Do von 10-15 Uhr geöffnet,
das IMT:Servicecenter Medien auf H1 Montag bis Donnerstag 8.00 - 14.00 Uhr, Freitag 8.00 - 12.00 Uhr.