Microsoft 365 - Datenschutzhinweise

BetriebssystemAlle
ServiceMicrosoft 365
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

set displaytitle to Microsoft 365 - Datenschutzhinweise

Im Rahmen des neuen Microsoft Bundesvertrags (Mai 2021) stehen Beschäftigten und Studierenden Microsoft 365-Lizenzen (kurz M365) für die dienstliche Nutzung und Studienzwecke zur Verfügung. Diese beinhalten

• die Installation von Microsoft Office 365 sowie Windows-Upgrade eines vorhandenen (qualifizierenden) Betriebssystems auf persönlichen sowie privaten Geräten,
  • die Nutzung ausgewählter Microsoft 365-Cloud-Applikationen (z. B. Office 365 Online, Teams, OneDrive, SharePoint).

Die Nutzung der Lizenzen erfolgt über den von der Fa. Microsoft zur Verfügung gestellten und von der Universität Paderborn verwalteten Tenant „ad.uni-paderborn.de“, einem Microsoft Portal.

Mit der Beantragung des Dienstes willigen Sie in die in der Datenschutzerklärung beschriebene Verarbeitung Ihrer Daten ein, die mit der Nutzung der Microsoft 365-Cloud-Applikationen einhergeht und akzeptieren ergänzend zur der Nutzungsordnung des IMT die Microsoft 365-Betriebsregeln der Universität Paderborn.

Beachten Sie insbesondere, dass der Zugriff auf Microsoft 365 vier Wochen nach Verlassen der Universität (Exmatrikulation, Beendigung des Dienstverhältnisses) gesperrt wird und Sie ggf. Ihre Daten rechtzeitig selbst herunterladen und sichern müssen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des IMT

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr
Telefonsupport 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat ab 8. April wieder von Montag bis Donnerstag von 08:00-16:00 Uhr und Freitags von 08:00 bis 14:30 Uhr geöffnet.