Nutzungsszenario: Abgabe-Entwurf und finale Abgabe

Service PANDA
Interessant für Angestellte und Gäste
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Dieser Artikel erklärt, wie Sie es den Studierenden mit Hilfe der Auswählmöglichkeit Abgabetaste ermöglichen, einen Abgabe-Entwurf zu erstellen und eine finale - nicht mehr änderbare - Abgabe zur Bewertung freizugeben.

Was ist zu tun?

• Abgabeeinstellungen, hier Option Abgabetaste
  • evtl. finale Abgabe zurück in das Entwurfsstadium zurück setzen

Schritt-für-Schritt Anleitung

• Einstellungen der Aufgabe wählen.
  • Unter dem Punkt Abgabeeinstellungen die Option Abgabetaste muss gedrückt werden aktivieren.
Abgabetaste Einstellungsmöglichkeit

• Resultat: Studierende können einen Entwurf ihrer Abgabe hochladen, der noch nicht zur Bewertung freigegeben werden soll. Die finale Abgabe muss dann explizit via Klick auf Button Aufgabe abgeben bestätigt werden. Studierenden-Ansicht:
Abgabetaste Studierendenansicht

• Korrektoren haben noch die Möglichkeit, eine finale Abgabe manuell auf das Entwurfsstadium zurückzusetzen, sodass die Studierenden trotzdem noch eine neue Version ihrer Abgabe hochladen können. Hierfür muss unter Alle Abgaben anzeigen des Bewertungs-Überblicks der Übung lediglich der entsprechende Eintrag über Bearbeiten in den Entwurfsmodus zurückgesetzt werden.
Abgabestatus Übersicht