RIS - Beantragen

BetriebssystemAlle
ServiceRIS
Interessant fürAngestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: RIS - Beantragen

RIS ist ein Dienst zum Pflegen einer zentralen Hochschulbibliographie. Sie können RIS folgendermaßen beantragen.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• RIS im Serviceportal beantragen.
  • Einrichtung durch das IMT abwarten.

Schritt-für-Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

RIS beantragen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Rufen Sie das Serviceportal auf und melden Sie sich mit Ihrem Uni-Account an.

Webanwendungen Limesurvey einrichten 2.png

• Wählen Sie "Benutzerverwaltung".
  • Klicken Sie auf "Weitere Dienste".

Webanwendungen Limesurvey einrichten 3.png

• Scrollen Sie zum Ende der Seite.
  • Schalten Sie die Erweiterte Ansicht auf "An".

Weitere Dienste

• Suchen Sie den Eintrag "RIS (Research Information System)".
  • Klicken Sie auf "Optionen".
  • Klicken Sie anschließend auf "Beantragen".

Sie erhalten eine E-Mail vom IMT, wenn der Dienst RIS für Sie freigeschaltet wurde.

Nach der Freischaltung kann es noch bis zu 30 Minuten dauern, bis Sie sich bei RIS anmelden können.

Bei RIS anmelden[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Sobald die obigen Punkte erfüllt sind, können Sie sich mit Ihrem Uni-Account bei RIS anmelden:

Siehe auch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des IMT

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr
Telefonsupport 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat ab 8. April wieder von Montag bis Donnerstag von 08:00-16:00 Uhr und Freitags von 08:00 bis 14:30 Uhr geöffnet.