SharePoint Benachrichtigungen erhalten

BetriebssystemAlle
ServiceSharePoint
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: SharePoint Benachrichtigungen erhalten

Wenn Sie sich über Änderungen an einer Datei, neue Dateien in einer Dokumentenbibliothek, oder Änderungen an einer Seite informieren lassen möchten, können Sie dies über die Funktion "Benachrichtigen" realisieren.

Wenn Sie über Änderungen an einer Datei oder Bibliothek informiert werden möchten, wechseln Sie in die zugehörige Dokumentenbibliothek und wählen Sie unter den Bibliothekstools "Dokumente" oder "Bibliothek".

Wenn Sie Dokumente für die Benachrichtigung auswählen möchten, müssen Sie das jeweilige Dokument markieren und dann unter Benachrichtigungen auf "Benachrichtigung für dieses Dokument festlegen".

Screenshot SharePont 19.jpg

Wenn Sie über Änderungen an einer Seite informiert werden möchten, klicken Sie auf die Registerkarte "Seite" und wählen Sie dort in der Symbolleiste das Symbol "Benachrichtigen".

Screenshot SharePoint 20.jpg

Nach diesen Schritten haben Sie die Möglichkeit unter "Liefermethode" die Benachrichtigung mittels E-Mail oder SMS zu verschicken. Standardmäßig werden die Benachrichtigungen per Mail zugeschickt. Wenn dies aktiviert worden ist, können Sie auch unter "Textnachricht (SMS)" eine Mobiltelefon-Nummer angeben. Zudem können Sie spezifizieren, wann Sie eine Benachrichtigung erhalten.

Benachrichgtigungen verwalten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Sie können all Ihre Benachrichtigungen einer Teamsite zentral verwalten. Dazu müssen Sie auf die Seite "Meine Benachrichtigungen auf dieser Website". Darauf gelangen Sie über die Schaltfläche "Benachrichtigungen" . Hier können Sie den Befehl "Meine Benachrichtigungen verwalten" auswählen. Alternativ können Sie über Ihr Profil-Menü (Ihr Name in der rechten oberen Ecke) den Menpüunkt "Meine Einstellungen" auswählen.