SharePoint Teamsite Kalender einbinden

Betriebssystem Alle
Service SharePoint

Was ist zu tun?

• Einbindung eines Kalenders auf einer Website
  • Entfernung eines eingebundenen Kalenders

Schritt für Schritt Anleitung

Kalender einbinden

Wenn Sie auf Ihrer Website-Startseite Informationen aus einem Kalender für alle Benutzer leicht zugänglich verfüg-bar machen möchten, nutzen Sie dazu die sogenannten Webparts. In SharePoint werden die Inhalte von Bibliothe-ken und Listen nicht immer direkt, sondern durch einen Webpart, angezeigt. Webparts können dynamische Informationen aus Listen oder Bibliotheken oder eine aktuelle Einsicht auf einen Kalender bereitstellen. Webparts können Sie sich als Art „Fensterblick“ in eine Bibliothek oder Liste vorstellen.

In der Website-Startseite wählen Sie im oberen Menüband den „Bearbeiten“ Button (1). Die Website wechselt nun in den Bearbeitungsmodus. In diesem Modus können Sie Texte und Bilder bearbeiten und weitere Anpassungen an Ihrer Website vornehmen. Insbesondere können Sie vorhandene Webparts hinzufügen. Positionieren Sie im nächsten Schritt Ihren Mauszeiger an der Stelle auf Ihrer Website, an der Sie einen Kalender hinzufügen möchten (2). Klicken Sie nun im oberen Menüband unter den „Bearbeitungstools“ auf die Registerkarte „Einfügen“ (3).

Abbildung 1

Um einen Kalender auszuwählen, klicken Sie bitte auf „Vorhandene Liste“ oder „Webpart“ (4). Wählen Sie nun den anzuzeigenden Kalender aus der Liste der Webparts aus (5) und klicken auf „Hinzufügen“ (6).

Abbildung 2

Nun erscheint der Kalender an der von Ihnen zuvor markierten Stelle. Sie können die Position bei Bedarf noch anpassen (7), bevor Sie Ihre Änderung durch Klicken auf das Symbol „Speichern und Schließen“ SharePoint schliessen.png in der oberen Menüleiste sichern (8).

Abbildung 3

Eingebundenen Kalender entfernen

Wenn Sie einen Kalender, den sie in die Ansicht Ihrer Website eingebunden haben, wieder entfernen möchten, navigieren Sie zunächst in die Seitenbearbeitung (1). Direkt am Kalender finden Sie nun ein Dropdown-Menü (2), in dem Sie die Option „Löschen“ (3) auswählen können. Bestätigen Sie Ihre Änderung mit OK (4) und speichern Sie abschließend.

Abbildung 4

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die Benutzerberatung des IMT

IMT:Notebook-Café BI1.111 IMT:ServicePoint N5.345 Tel.: +49 (5251) 60-5544 E-Mail: imt@uni-paderborn.de