SharePoint Weitere Funktionen

BetriebssystemAlle
ServiceSharePoint
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: SharePoint Weitere Funktionen

Listen erstellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Neben Dokumentenbibliotheken gibt es eine Reihe verschiedener Listenarten, mit denen sie unterschiedliche informationen verwalten können, beispielsweise Ankündigungen, Kalender, Aufgaben, Linklisten etc. Sie können auch eigene Listen erstellen (benutzerdefinierte Listen) und Listen mit Outlook verbinden.

Mehr Informationen zu Listen finden Sie auf den Microsoft-Seiten auf der Seite "Listen".

Wikis erstellen und verwalten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Ein Wiki ist in SharePoint ein weiterer Listentyp. Wikis sind Bibliotheken, die aus einzelnen Webseiten bestehen und von jedem Nutzer/jeder Nutzerin einer Teamsite bearbeitet werden können. Wikis dienen beispielsweise dazu, um Wissen als Handbuch oder Enzyklopädie zu veröffentlichen, Brainstorming zu betreiben oder einfach tägliche Informationen in einem Format niederzuschreiben, auf das einfach zugegriffen und das problemlos geändert werden kann. Wiki-Bibliotheken sind üblicherweise in der Schnellstartleiste der Teamsite zu finden.

Mehr Informationen zum Erstellen und Verwalten von Wikis finden Sie auf der Seite "Blogs und Wikis" auf den Webseiten von Mircosoft SharePoint. Zur Verwendung von Wikis in SharePoint finden Sie Informatione auch auf der Seite "Wiki in SharePoint"

Workflows erstellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Über Workflows können die mit Geschäftsprozessen verbundenen Aufgaben und Schritte automatisch verwaltet werden. Workflows in SharePoint beinhalten vor allem das automatische Verschieben von Elementen und Dokumenten durch eine Aktion eines Geschäftsprozesses. Somit können Workflows dafür verwendet werden, allgemeine Geschäftsprozesse konsistent zu verwalten.

Mehr Informationen finden Sie auf der Seite "Einführung in Workflows" auf den Hilfeseiten von Mircosoft SharePoint. Für eine genauere Übersicht, wie sie Ihre SharePoint-Teamsite individuell gestalten können, besuchen Sie die SharePoint-Hildeseiten von Microsoft.

Erscheinungsbild ihrer SharePoint-Teamsite verändern[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

SharePoint bietet Ihnen eine Reihe von Möglichkeiten das Aussehen ihrer SharePoint-Teamsite zu verändern. Über Ansichten und Webparts können Sie ihre Teamsite individuell gestalten und nach Ihren Bedürfnissen anpassen.

Mehr Informationen, wie Sie Ihre SharePoint-Teamsite gestalten können, finden Sie Hier

Ansichten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

In SharePoint können Sie zusätzliche Webseiten und Ansichten erstellen, um so die Darstellung von Informationen anzupassen. Dabei können verschiedene Ansichten für verschiedene Benutzer zu erstellen, um so die passenden Informationen und Dateien einzublenden und die Teamsite so für jeden Benutzer übersichtlicht zu gestalten.

Mehr Informationen zu Ansichten finden Sie auf der Seite "Ansichten" auf den Hilfeseiten von Microsoft SharePoint.

Webparts[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Mit Webparts können Sie verschiedene Inhalte auf SharePoint-Webseiten anzeigen lassen. So gibt es beispielsweise ein Listenansicht-Webpart, mit dem Benutzer auf Ihrer Homepage Elemente aus einer Liste anzeigen lassen und zugreifen können. Beachten Sie, dass bestimmte Webparts nur angezeigt werden können wenn bestimmte Feautures aktiviert sind.

Mehr Informationen zu Webparts finden Sie auf der Seite "Webparts" auf den Hilfeseiten von Micorsoft SharePoint.

Inhaltstypen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Inhaltstypen sind wiederverwendbare Gruppen von Einstellungen für eine Liste oder Dokumentenbibliothek Mit Inhaltstypen können Sie Metadaten, Vorlagen und das Workflows einheitlich und getrennt von individuellen Listen und Bibliotheken verwalten.

Mehr Informationen zu Inhaltstypen finden Sie auf der Seite "Inhaltstypen" auf den Hilfeseiten von Microsoft SharePoint.