Single-Sign-On einrichten in Firefox

Informationen
BetriebssystemLinux, MacOS 14 (Sonoma), Windows 10 und Windows 11
ServiceAnmeldedienst
Interessant fürGäste, Angestellte, Bereiche, Besucher und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Single-Sign-On einrichten in Firefox

For other articles about this topic, see Single-Sign-On einrichten

Firefox unterstützt die Single-Sign-On-Authentifizierung durch Kerberos. Vor der Verwendung sind allerdings einige wenige Schritte auszuführen.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Bei Bedarf Kerberos installieren. Für Windows und Linux muss eine Anwendung bzw. ein Paket installiert werden. Befolgen Sie dazu bitte die zu Ihrem Betriebssystem passende Anleitung Single-Sign-On einrichten.
  • Firefox konfigurieren

Schritt-für-Schritt-Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Firefox

1. Öffnen Sie Ihren Firefox-Browser und geben Sie als URL about:config ein.
  2. Bestätigen Sie den Sicherheitshinweis

Einstellungen: Trusted

1. Geben Sie als Filter trusted ein.
  2. Tragen Sie in der Zeile network.negotiate-auth.trusted-uris folgendes ein: https://uni-paderborn.de
  3. Bestätigen Sie die Eingabe mit dem Haken.