Anmeldedienst

Wechseln zu: Navigation, Suche
Anmeldedienst
Ein Dienst des IMT
Service selfcare.png
Anmeldedienst
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer

Der Anmeldedienst oder die Serveranwendung Authentifizierung ist für Bereiche (z. B. Fakultäten, Institute, Lehrstühle, Einrichtungen, Gremien, Hochschulgruppen) der Universität Paderborn konzipiert und ermöglicht ihnen, den Zugang zu eigenen Anwendungen zu sichern. Die Nutzer profitieren dadurch, dass sie sich über ihren Uni-Account an Anwendungen dezentraler Bereiche authentifizieren können. Die Authentifizierung setzt voraus, dass die entsprechenden Anwendungen der Bereiche gesichert betrieben werden und LDAP oder Kerberos „können”. Weitere Voraussetzungen sind im Einzelfall zu klären.

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Automatische Zeitsynchronisierung unter Windows 7 Windows 7Windows 8Windows VistaWindows XP AngestellteBereicheBesucherGästeStudierende
Single-Sign-On einrichten LinuxMacOS X YosemiteMacOS X Snow LeopardMacOS X LionMacOS X Mountain LionWindows 7Windows 8Windows VistaWindows XP AngestellteBereicheBesucherGästeStudierende
Single-Sign-On einrichten in PuTTY LinuxWindows 7Windows 8Windows VistaWindows XP AngestellteBereicheStudierende
Single-Sign-On einrichten in Thunderbird LinuxMacOS X Snow LeopardMacOS X LionMacOS X Mountain LionWindows 7Windows 8Windows VistaWindows XP AngestellteBereicheBesucherGästeStudierende
Single-Sign-On einrichten in WinSCP Windows 7Windows 8Windows VistaWindows XP AngestellteBereicheStudierende

Weitere Informationen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Grundlegende Informationen zum Single-Sign-On Alle AngestellteBereicheBesucherGästeStudierende