TYPO3 - Highlighted Section

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: TYPO3 - Highlighted Section

Mit dem Inhaltselement Highlighted Section können Sie auf der Webseite hervorgehobene Bereiche einfügen, deren Hintergrundfarbe vom Rest der Seite abweicht. In diesem Bereich können Sie bis zu 3 Inhaltselemente folgender Typen einfügen:

• Einleitungstext
  • Text & Medien
  • Linkliste
  • Page Teaser
  • Topic Slider

Schritt-für-Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Öffnen Sie die Seite, auf der Sie das Inhaltselement einfügen möchten.

Inhaltselement hinzufügen

• Klicken Sie auf + Inhalt, um ein neues Inhaltselement hinzuzufügen.

1. Wählen Sie den Tab "Typischer Inhalt".
  2. Wählen Sie "Highlighted Section".

• Sie können aus drei verschiedenen Layouts wählen:
    • Leicht
    • Leicht - Himmelblau
    • Stark

• Über + Neu anlegen können Sie ein neues Inhaltselement hinzufügen.

• Diese Inhaltselemente können Sie innerhalb der Highlighted Section hinzufügen.
  • Die Funktionsweise der Inhaltselmente werden in den entsprechenden Anleitungen unter TYPO3 erklärt.

• Sie können bis zu 3 Inhaltselemente zu einer Highlighted Section hinzufügen.

• Klicken Sie zum Abschluss auf Speichern um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Beispiele[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Highlighted Section - Layout: Leicht - Inhaltselement: Einleitungstext

Highlighted Section - Layout: Leicht - Himmelblau - Inhaltselement: Einleitungstext

Highlighted Section - Layout: Stark - Inhaltselement: Einleitungstext

Highlighted Section - Layout: Leicht - 2 Inhaltselemente: Einleitungstext und Linkliste

Siehe auch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des IMT

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr
Telefonsupport 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat ab 8. April wieder von Montag bis Donnerstag von 08:00-16:00 Uhr und Freitags von 08:00 bis 14:30 Uhr geöffnet.