TYPO3 - Person - Kontakt einer Person

ZIM HilfeWiki - das Wiki

Interessant fürGäste, Angestellte und Studierende
HilfeWiki des ZIM der Uni Paderborn

no displaytitle found: TYPO3 - Person - Kontakt einer Person

Mit dem Inhaltselement "Kontakt einer Person" können Sie die wichtigsten Kontaktdaten wie Telefon, E-Mail-Adresse, Wegbeschreibung und Sprechstunde auf einer Webseite darstellen. Die Daten werden aus dem Personen-Profil-Manager übernommen, die entsprechende Person muss dort ihre Daten eingepflegt haben.

Schritt-für-Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Öffnen Sie die Seite, auf der Sie die Kontaktdaten einer Person einfügen möchten.

Inhaltselement hinzufügen

• Klicken Sie auf + Inhalt, um ein neues Inhaltselement hinzuzufügen.

Neues Inhaltselement: Kontakt einer Person

1. Klicken Sie auf den Tab "Person".
  2. Wählen Sie "Kontakt einer Person (Einstellung: Person)".

Allgemein: Überschrift eingeben

• Geben Sie im Tab "Allgemein" eine "Überschrift" ein.
  • Optional können Sie hier für die Navigation die Anzeige der Überschrift deaktivieren oder eine alternative Überschrift wählen.

Person auswählen

1. Wechseln Sie nun in den Tab "Plug-In".
  2. Über das Feld "Datensätze suchen" können Sie einen Suchbegriff für die Person eingeben.
  3. Wählen Sie anschließend die gewünschte Person aus.
  • Optional können Sie auch einen Header vergeben und manuell ein Bild hinzufügen.

• Speichern Sie Ihre Änderungen.

Beispiel[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

So sieht das Inhaltselement Kontakt einer Person auf den Webseiten der Uni Paderborn aus:

Neues Inhaltselement: Kontakt einer Person

Siehe auch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: zim@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des ZIM - Sie finden uns in Raum I0.401

Wir sind zu folgenden Zeiten erreichbar:

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support - 09:00 - 13:00 Uhr -
Telefonsupport 08:30 - 13:00 Uhr & 13:30 - 15:00 Uhr 08:30 - 13:00 Uhr

Das ZIM:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 09 bis 14 Uhr und Freitags von 09 bis 13 Uhr geöffnet.

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung des ZIM HilfeWikis. Bei der Nutzung vom ZIM HilfeWiki werden die in der Datenschutzerklärung beschriebenen Cookies gespeichert.