TYPO3 - Testimonial einfügen

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

set displaytitle to TYPO3 - Testimonial einfügen

Um ein Testimonial auf einer Webseite einzufügen, müssen Sie zunächst in der Ansicht „Liste der Datensätze“ mindestens einen Datensatz unter „Testimonial“ erstellen. Anschließend kann dieser Datensatz auf einer Webseite in TYPO3 dargestellt werden.

Testimonial erstellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Nachdem Sie sich entschieden haben, bei welchem Element Sie ein oder mehrere Testimonials einfügen wollen, gehen Sie wie folgt vor:

Typo3 Testimonial einfuegen 01.png

• Gehen Sie also auf die Seite, in die Sie das Web-Element „Testimonial“ einfügen möchten,
  • wählen Sie die Ansicht „Liste der Datensätze“, klicken Sie oben auf das Zeichen „+“, um einen neuen Datensatz zu erstellen.

Typo3 Testimonial einfuegen 02.png

• klicken Sie im anschließenden Menü auf „Testimonial“.

Auf der nachfolgenden Seite können Sie die Rahmendaten des Testimonials einfügen. Dazu gehört

• Author: Namen der Person, von der das Testimonial stammt
  • Author Image: Bild der/des Author/in
  • Quote: Das zu erscheinende Zitat/Testimonial
  • Origin
  • Age
  • Role

So laden Sie das Bild hoch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Geben Sie den
    • Namen der zitierten Person ein und
    • Laden Sie ein Bild der zitierten Person hoch
    • Tragen Sie die Rolle der zitierten Person ein!
Typo3 Testimonial einfuegen 03.png

• Klicken Sie auf Mediendatei hinzufügen, um eine Bilddatei von Ihrem Rechner hochzuladen

Typo3 Testimonial einfuegen 03a.png

• Wir empfehlen, dass Sie ebenfalls die Meta-Daten des Bildes eintragen

Typo3 Testimonial einfuegen 03b.png

• Das Testimonial akzeptiert nur quadratische Bilder. Sollte das hochgeladene Bild kein solches haben, können Sie nachträglich ein solches definieren
  • TYPO3 wird dann automatisch den ausgewählten Bereich ausschneiden und abspeichern

Typo3 Testimonial einfuegen 04.png

• Geben Sie das Zitat und die Rolle der Person ein sowie optional den Ort und das Alter.
  • Speichern Sie anschließend den Datensatz!

Testimonial einer Webseite hinzufügen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Typo3 Testimonial einfuegen 05.png

• Wechseln Sie zur Ansicht „Seiteninhalt“ und klicken Sie an der gewünschten Stelle auf „+ Inhalt“, um ein neues Inhaltselement zu erstellen.

Typo3 Testimonial einfuegen 06.png

• Klicken Sie auf „Testimonial“

Typo3 Testimonial einfuegen 07.png

• Klicken Sie auf „Datensätze durchblättern“ bzw. das Ordner-Symbol:

Typo3 Testimonial einfuegen 08.png

• Klicken Sie, wenn die Testimonials der Seite nicht direkt angezeigt werden, auf das Dreieck vor der betreffenden Seite, hier „Anleitungen für Web-Elemente“, damit die Testimonials der Seite angezeigt werden, und klicken Sie dann auf den gewünschten Datensatz.
  • Sie können über einfache Schlagworte nach dem gewünschten Testimonial suchen.
  • Speichern Sie im Anschluss das Element!

Im Web sieht unser Beispiel-Element jetzt so aus:

Typo3 Testimonial einfuegen 09.png

Mehrere Testimonials einfügen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Sie können mehrere Testimonials auswählen und anzeigen lassen, auch solche, die ursprünglich für andere Webseiten geschaffen wurden.

1. Klicken Sie dazu wieder auf das Ordner-Symbol,
  2. danach auf das Dreieck vor der betreffenden Seite,
    • hier „Probenseite-UW“, damit die Testimonial-Datensätze angezeigt werden
  3. wählen Sie dann den gewünschten Datensatz aus.
Typo3 Testimonial einfuegen 12.png

• Speichern Sie die Ergänzung

Im Web werden die beiden Testimonials nun als Slider dargestellt.

Typo3 Testimonial einfuegen 13.png

Typo3 Testimonial einfuegen 14.png

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des IMT

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr
Telefonsupport 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat ab 8. April wieder von Montag bis Donnerstag von 08:00-16:00 Uhr und Freitags von 08:00 bis 14:30 Uhr geöffnet.