TYPO3 Tabelle

Betriebssystem Alle
Service TYPO3
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Der Editor von Typo3 ermöglicht Ihnen u. a., Tabellen zu erstellen.

Was ist zu tun?

• Seite vorbereiten
  • Tabelle erstellen
  • Inhalte eintragen
  • Weitere Einstellungen vornehmen

Schritt für Schritt Anleitung

Seite vorbereiten

TYPO3 Tabelle1.png

• Klicken Sie für die Erstellung einer Tabelle zunächst auf die Seite, die Sie bearbeiten wollen.
  • Wählen Sie dann das Icon "Inhalt hinzufügen" aus.

TYPO3 Tabelle2.png

• Klicken Sie dann auf "Datensätze einfügen".

TYPO3 Tabelle3.png

• Wählen Sie unter "Typ" die Einstellung "UPB Content - Text"aus.
  • Im nächsten Schritt bestätigen Sie die Eingabe mit "OK".

Tabelle erstellen

TYPO3 Tabelle4.png

• Klicken Sie unten beim Textfeld auf das Tabellen-Icon.
  • Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie einstellen können, wie viele Zeilen und Spalten Sie erstellen möchten.

TYPO3 Tabelle5.png

• Tragen Sie nun etwas in Ihre Tabelle ein.
  • Die Angaben können Sie bei Bedarf ändern.
  • Ferner können Sie bei Bedarf einen Titel eingeben. Die Eingabe eines Titels ist jedoch keine Pflicht.

Webansicht

Und das ist die Webansicht:

TYPO3 Tabelle8.png

Weitere Einstellungen

TYPO3 Tabelle6.png
TYPO3 Tabelle7.png

• Sie können auch den Zellentyp einer einzelnen Zelle ändern.
  • Markieren Sie dazu den Inhalt der gewünschten Zelle, wählen Sie "Zelle" aus und klicken Sie dann auf "Zelleigenschaften".
  • Daraufhin öffnet sich ein Fenster, in dem Sie weitere Einstellungen vornehmen können.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit einem Klick auf "OK".