Videoportal Album

Betriebssystem Alle
Service Videoportal
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Mit einem Album kann jede*r Nutzer*in des Videoportals, der die Berechtigung hat, eigene Medien in Ihrem Portal hochzuladen, seine Medien übersichtlich für andere Nutzer*innen bereitstellen. Voraussetzung hierfür ist lediglich, dass der Ersteller des Albums auch derjenige ist, der die Medien hochgeladen hat. Im Folgenden soll gezeigt werden, wie man ein Album anlegt.

Was ist zu tun?

• Login im Videoportal
  • Album erstellen
  • Album befüllen

Album erstellen

Arbeitsschritte

Videoportal Alben 1.png
  • Zur Erstellung Ihres Albums klicken Sie zunächst oben auf Alben.

Videoportal Album 2.png

Klicken Sie dann auf Album erstellen.

Videoportal Album 3.png
  • Titel: Geben Sie Ihrem Album einen aussagekräftigen Titel
  • Beschreibung: Fügen Sie eine Beschreibung hinzu
  • Sichtbarkeit: Geben Sie an, wer Zugriff auf Ihr Album haben und die Inhalte sehen darf (nur Freunde des Besitzers, nur der Besitzer selbst oder alle Nutzer*innen).

Album befüllen

Videoportal Album befüllen.png
Videoportal Album Medium hinzufügen.png
  • Um Ihr Album nun mit Inhalten zu befüllen, klicken sie unter Medien verwalten auf Medium hinzufügen.
  • Anschließend öffnet sich ein Fenster, aus dem Sie das gewünschte Medium auswählen und hinzufügen können.

Album abgeschlossen

Videoportal Album fertig.png
  • Anschließend wird die Meldung gezeigt: „Medium wurde dem Album zugeordnet“.
  • Sie können das Album nun weiter befüllen.