Videoportal Gruppen

ZIM HilfeWiki - das Wiki

BetriebssystemAlle
ServiceVideoportal
Interessant fürAngestellte und Bereiche
HilfeWiki des ZIM der Uni Paderborn

set displaytitle to Videoportal Gruppen

Gruppen dienen der Zusammenarbeit verschiedener Nutzer*innen untereinander. Eine Gruppe kann von jedem Nutzer erstellt werden, andere Nutzer*innen können beitreten.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Login im Videoportal
  • Gruppe erstellen
  • Einstellungen vornehmen
  • Übersicht verwalten

Gruppe erstellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Videoportal Gruppe erstellen.png

Um eine Gruppe zu erstellen,

• klicken Sie zunächst auf Gruppen (1)
  • und dann auf Gruppe erstellen (2).

Einstellungsmöglichkeiten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Screenshot Videoportal Gruppen Einstellungsmöglichkeiten 01.png

• Titel (1): Geben Sie Ihrer Gruppe einen aussagekräftigen Titel.
  • Beschreibung (2): Fügen Sie eine Beschreibung hinzu.
  • Gruppenbild und Gruppen-Titelbild (3): Wenn Sie möchten, können Sie auch Bilder hinzufügen. Das Gruppen-Titelbild kann jedoch erst nach Erstellung der Gruppe in den Einstellungen, durch drücken des "Bearbeitungssymbols" festgelegt werden.
  • Veröffentlichung (4): Hier können Sie einstellen, ob Sie Ihre Medien nur mit anderen Gruppenmitgliedern (privat) oder mit allen Nutzer*innen (öffentlich) teilen.
  • Mitgliedschaft (5): Hier wählen Sie aus, ob die Mitglieder automatisch aufgenommen oder erst akzeptiert werden müssen.
  • Gruppenmitglieder über neue Medienbeiträge informieren (6): Wenn aktiviert bekommen alle Mitglieder eine Benachrichtigung, sobald ein neues Medium hochgeladen wird.
  • Speichern (7): Sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern!

Weiteres[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Nachdem Sie auf Speichern geklickt haben, gelangen Sie zur Übersicht Ihrer Gruppe:

Videoportal Gruppen Übersicht.png

• Hier können Sie Einladungen verschicken,
  • PM an die Gruppe senden,
  • Ihre Medien sehen und verwalten,
  • und weitere Einstellungen vornehmen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: zim@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des ZIM - Sie finden uns in Raum I0.401

Wir sind zu folgenden Zeiten erreichbar:

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support - 09:00 - 13:00 Uhr -
Telefonsupport 08:30 - 13:00 Uhr & 13:30 - 15:00 Uhr 08:30 - 13:00 Uhr

Das ZIM:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 09 bis 14 Uhr und Freitags von 09 bis 13 Uhr geöffnet.

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung des ZIM HilfeWikis. Bei der Nutzung vom ZIM HilfeWiki werden die in der Datenschutzerklärung beschriebenen Cookies gespeichert.