Videoportal Gruppen

BetriebssystemAlle
ServiceVideoportal
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

set displaytitle to Videoportal Gruppen

Gruppen dienen der Zusammenarbeit verschiedener Nutzer*innen untereinander. Eine Gruppe kann von jedem Nutzer erstellt werden, andere Nutzer*innen können beitreten.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Login im Videoportal
  • Gruppe erstellen
  • Einstellungen vornehmen
  • Übersicht verwalten

Gruppe erstellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Videoportal Gruppe erstellen.png

Um eine Gruppe zu erstellen,

• klicken Sie zunächst auf Gruppen (1)
  • und dann auf Gruppe erstellen (2).

Einstellungsmöglichkeiten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Screenshot Videoportal Gruppen Einstellungsmöglichkeiten 01.png

• Titel (1): Geben Sie Ihrer Gruppe einen aussagekräftigen Titel.
  • Beschreibung (2): Fügen Sie eine Beschreibung hinzu.
  • Gruppenbild und Gruppen-Titelbild (3): Wenn Sie möchten, können Sie auch Bilder hinzufügen. Das Gruppen-Titelbild kann jedoch erst nach Erstellung der Gruppe in den Einstellungen, durch drücken des "Bearbeitungssymbols" festgelegt werden.
  • Veröffentlichung (4): Hier können Sie einstellen, ob Sie Ihre Medien nur mit anderen Gruppenmitgliedern (privat) oder mit allen Nutzer*innen (öffentlich) teilen.
  • Mitgliedschaft (5): Hier wählen Sie aus, ob die Mitglieder automatisch aufgenommen oder erst akzeptiert werden müssen.
  • Gruppenmitglieder über neue Medienbeiträge informieren (6): Wenn aktiviert bekommen alle Mitglieder eine Benachrichtigung, sobald ein neues Medium hochgeladen wird.
  • Speichern (7): Sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern!

Weiteres[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Nachdem Sie auf Speichern geklickt haben, gelangen Sie zur Übersicht Ihrer Gruppe:

Videoportal Gruppen Übersicht.png

• Hier können Sie Einladungen verschicken,
  • PM an die Gruppe senden,
  • Ihre Medien sehen und verwalten,
  • und weitere Einstellungen vornehmen.