Zugriff auf den Netzwerkspeicher (command line)

Anleitung
Linux Linux
Informationen
Betriebssystem Linux
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
Linux Portalseite
no displaytitle found: Zugriff auf den Netzwerkspeicher (command line)
For other articles about this topic, see Zugriff auf den Netzwerkspeicher

Was ist zu tun?

• Paket "cifs-utils" installieren
  • mkdir /upb
  • mount -t cifs //fs-cifs.uni-paderborn.de/upb /upb -o

Schritt für Schritt Anleitung

Damit man den Netzwerkspeicher mit Hilfe der Kommandozeile einbinden kann muss vorher das Paket "cifs-utils" installiert werden.

• apt-get install cifs-utils

Anschließend erstellt man sich einen Ordner indem das Verzeichnis gemounted werden soll.

• mkdir /upb

Zum Schluss verbindet man diesen Ordner mit dem Netzwerkspeicher. In diesem Fall ist USERNAME der Uni-Account.

• mount -t cifs //fs-cifs.uni-paderborn.de/upb /upb -o user=USERNAME,domain="ad",vers=2.1

Siehe auch

Falls Sie das ganze per GUI einbinden wollen finden Sie hier dazu die Anleitung

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags 08:30 - 15:00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.