Zugriff auf den Netzwerkspeicher (command line)

Anleitung
Linux Linux
Informationen
Betriebssystem Linux
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
Linux Portalseite
For other articles about this topic, see Netzlaufwerk einbinden

Was ist zu tun?

• Paket "cifs-utils" installieren
  • mkdir /upb
  • mount -t cifs //fs-cifs.uni-paderborn.de/upb /upb -o

Schritt für Schritt Anleitung

Damit man den Netzwerkspeicher mit Hilfe der Kommandozeile einbinden kann muss vorher das Paket "cifs-utils" installiert werden.

• apt-get install cifs-utils

Anschließend erstellt man sich einen Ordner indem das Verzeichnis gemounted werden soll.

• mkdir /upb

Zum Schluss verbindet man diesen Ordner mit dem Netzwerkspeicher. In diesem Fall ist USERNAME der Uni-Account.

• mount -t cifs //fs-cifs.uni-paderborn.de/upb /upb -o user=USERNAME,domain="ad"

Siehe auch

Falls Sie das ganze per GUI einbinden wollen finden Sie hier dazu die Anleitung