Kennwörter zurücksetzen (macOS)

ZIM HilfeWiki - das Wiki

Anleitung
Apple MacOS Apple MacOS
Informationen
BetriebssystemMacOS X 10.14 (Mojave)
ServiceApple-Support und Endgerätesupport
Interessant fürGäste, Angestellte und Studierende
MacOS Portalseite

set displaytitle to Kennwörter zurücksetzen (macOS)

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Administrator-Kennwörter zurücksetzen können.

Benutzer-Kennwort zurücksetzen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Sie benötigen Administrator-Rechte.

Administrator-Kennwort zurücksetzen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Starten Sie den Computer neu und halten Sie beim Neustart des Rechners die Tasten "cmd" und "R" gedrückt.
  • Der Rechner sollte nun nicht von der System-Partition starten, sondern von der Recovery-Partition.

Terminal auswählen.png

• Wählen Sie im oberen Menü "Dienstprogramme" den Eintrag "Terminal" aus.
  • Geben Sie im Terminalfenster den Befehl resetpassword ein. Ein neues Fenster zum Zurücksetzen des Passworts sollte sich öffnen.
  • Wählen Sie Ihr System-Volumen (i. d. R. "Macintosh HD") aus.

Passwort zurücksetzen Mac.png

• Im nächsten Schritt wählen Sie aus, welches Problem beim Anmelden auftritt. Klicken Sie dann auf Weiter.

Passwort zurücksetzen 2.png

• Danach müssen Sie sich mit Ihrer Apple-ID anmelden. Geben Sie dazu Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Klicken Sie dann auf Weiter.
  • Wählen Sie dann den Benutzer aus, für den das Passwort zurückgesetzt werden soll. Klicken Sie dann auf Weiter.

Neues Passwort.png

• Geben Sie dann das neue Passwort ein. Wiederholen Sie das Passwort. Zusätzlich können Sie eine Merkhilfe angeben. Klicken Sie auf Weiter.
  • Sie bekommen eine Bestätigung, dass Ihr Passwort des FileVault-Volumes zurückgesetzt wurde. Klicken Sie auf Neustart.
  • Das Kennwort ist jetzt zurückgesetzt. Die Anmeldung mit dem Administrator-Account sollte nun mit dem neu eingerichteten Kennwort funktionieren.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: zim@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des ZIM - Sie finden uns in Raum I0.401

Wir sind zu folgenden Zeiten erreichbar:

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support - 09:00 - 13:00 Uhr -
Telefonsupport 08:30 - 13:00 Uhr & 13:30 - 15:00 Uhr 08:30 - 13:00 Uhr

Das ZIM:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 09 bis 14 Uhr und Freitags von 09 bis 13 Uhr geöffnet.

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung des ZIM HilfeWikis. Bei der Nutzung vom ZIM HilfeWiki werden die in der Datenschutzerklärung beschriebenen Cookies gespeichert.