macOS Version identifizieren

IMT HilfeWiki - das Wiki
MacOS Version identifizieren
Betriebssystem Alle
Service Apple-Support und Endgerätesupport
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
set displaytitle to macOS Version identifizieren

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Sie die Programmversion des aktuellen Betriebssystems auf Ihrem Mac identifizieren.

Was ist zu tun?

• Systemdialog "Über diesen Mac" öffnen
  • Versionsnummer kann abgelesen werden.

Systemdialog "Über diesen Mac" öffnen

Klicken Sie auf das Apfelsymbol oben links in der Menüleiste und wählen Sie dann den Menüpunkt "Über diesen Mac" aus.

Klicken Sie auf "Über diesen Mac".

Danach öffnet sich ein neues Fenster in dem Sie weitere Informationen finden

Betriebssystem anhand der Versionsnummer identifizieren

Versionsnummer.

• Hier können Sie die Version ablesen (hier Big Sur)
  • Außerdem die Versionsnummer (hier 11.5.2)
  • Mit einem Klick auf Softwareupdate können Sie nach Aktualisierungen suchen.

Versionstabelle

Mit der folgenden Tabelle ermitteln Sie Ihre macOS Version:

Versionsnummer Versionsname
10.4.x Tiger
10.5.x Leopard
10.6.x Snow Leopard
10.7.x Lion
10.8.x Mountain Lion
10.9.x Mavericks
10.10.x Yosemite
10.11.x El Capitan
10.12.x Mojave
10.13.x Sierra
10.14.x High Sierra
10.15.x Catalina
11.x Big Sur
12.x Monterey

Die letzte Zahl nach dem zweiten Punkt kann - sofern im jeweiligen Artikel nicht anders beschrieben - für die Anleitungen in diesem Wiki ignoriert werden.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und am Freitag von 08:30-14:00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:00 Uhr geöffnet.