MacOS Version identifizieren

Betriebssystem Alle
Service Apple-Support und Endgerätesupport
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: MacOS Version identifizieren

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Sie die Programmversion des aktuellen Betriebssystems auf Ihrem Mac identifizieren. Die aktuelle Version des Betriebssystems von Apple ist MacOS X 10.15 (Catalina).

Was ist zu tun?

• Systemdialog "Über diesen Mac" öffnen
  • Versionsnummer kann abgelesen werden.

Systemdialog "Über diesen Mac" öffnen

Aufruf der Informationen

Klicken Sie auf das Apfelsymbol oben links in der Menüleiste und wählen Sie dann den Menüpunkt "Über diesen Mac" aus.
Danach öffnet sich ein neues Fenster in dem Sie weitere Informationen finden

Betriebssystem anhand der Versionsnummer identifizieren

Versionsanzeige ab Yosemite
Versionsanzeige bei Mountain Lion

Im sich daraufhin öffnenden Fenster kann die Versionsnummer abgelesen werden.

Dies sieht je nach MacOS-Version anders aus. In älteren Betriebsystemen wird nur die Nummer angezeigt, in neueren hingegen wird der Name des Betriebssystems immer mitangezeigt (ab Yosemite).

Versionstabelle

Mit der folgenden Tabelle ermitteln Sie Ihre OS X Version:

Versionsnummer Versionsname
10.4.x Tiger
10.5.x Leopard
10.6.x Snow Leopard
10.7.x Lion
10.8.x Mountain Lion
10.9.x Mavericks
10.10.x Yosemite
10.11.x El Capitan
10.12.x Mojave
10.13.x Sierra
10.14.x High Sierra
10.15.x Catalina

Die letzte Zahl nach dem zweiten Punkt kann - sofern im jeweiligen Artikel nicht anders beschrieben - für die Anleitungen in diesem Wiki ignoriert werden.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) ist aktuell geschlossen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 8:00 - 14:00 Uhr und Freitags von 8:00 - 12:00 Uhr geöffnet.