Mail einrichten in Apple Mail (macOS)

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.14 (Mojave) und MacOS X 10.15 (Catalina)
Service Mail
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
MacOS Portalseite
no displaytitle found: Mail einrichten in Apple Mail (macOS)
For other articles about this topic, see Mail einrichten

Apples Betriebssystem enthält mit Apple Mail ein Programm für das Senden und Empfangen von E-Mails. Diese Anleitung erklärt Ihnen, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse der Uni dort einrichten.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Apple Mail öffnen

• Öffnen Sie Apple Mail.

Konto hinzufügen

Mail Einstellungen-.png

• Klicken Sie am oberen Rand auf "Mail".
  • Wählen Sie anschließend "Account hinzufügen".

Mail Account auswählen.png

• Wählen Sie "Anderer Mail-Account..." aus.
  • Klicken Sie anschließend auf "Fortfahren"

Konto einrichten

Mail Daten eingeben.png

• Name: Ihr Name - Dieser wird als Absender angezeigt, wenn Sie E-Mails verschicken.
  • E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail Adresse
  • Passwort: Passwort für den Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Klicken Sie anschließend auf "Anmelden".

Welche E-Mail-Adresse habe ich? Hier klicken für Infos.

Als Student*in oder Mitarbeiter*in haben Sie standardmäßig die E-Mail Adressen:

• <benutzername>@mail.uni-paderborn.de
  • <benutzername>@campus.uni-paderborn.de

Mitarbeitende haben zusätzlich noch die E-Mail-Adresse:

• vorname.nachname@uni-paderborn.de
  • Bei Bedarf können beim IMT zusätzliche Adressen beantragt werden.

Alle Adressen landen im gleichen Postfach. Suchen Sie sich also eine aus ;-).

Kontrollieren Sie nun folgende Einstellungen:

Mail Daten eingeben2.png

• E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail Adresse
  • Benutzername: Benutzername vom Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Accounttyp: IMAP

Der Server für ausgehende und eingehende E-Mails lautet:

mail.uni-paderborn.de
  • Hinweis: Kontrollieren Sie erneut, ob der Benutzername korrekt ist.
  • Klicken Sie anschließend auf "Anmelden".

Mail einrichten Apps.png

• Sie können optional auch die Notiz-App mit dem E-Mail-Account verknüpfen.
  • Klicken Sie auf "Fertig".

Mail Übersicht.png

• Ihr E-Mail-Account wurde erfolgreich eingerichtet.
  • Apple Mail führt standardmäßig alle Posteingänge zusammen.
  • Sie können den Posteingang ausklappen und sich Ihre Postfächer einzeln anzeigen lassen.

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 10:00 - 14:00 geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.