SharePoint Arbeitsbereich als Laufwerk einbinden

BetriebssystemAlle
ServiceSharePoint
Interessant fürAngestellte, Bereiche, Besucher, Gäste und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: SharePoint Arbeitsbereich als Laufwerk einbinden

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• SharePoint als Laufwerk einbinden

Schritt für Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Allgemeine Informationen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Eine SharePoint-Teamsite und ebenso einzelne Dokumentenbibliotheken können als Netzlaufwerk eingerichtet werden. So können Sie bequem über den Windows Explorer ihres Rechners auf die Dateien der jeweiligen Bereiche zugreifen.

Beachten Sie hierzu allerdings die Einschränkungen beim Single-Sign-On. Wenn Sie SharePoint als Laufwerk benutzen möchten, müssen Sie sich zunächst über den Internet Explorer (empfohlen) an Ihrer SharePoint-Teamsite anmelden.

Hierzu kopieren Sie sich zunächst die URL der Bibliothek oder Ihrer SharePoint-Teamsite in die Zwischenablage.

SharePoint als Laufwerk einbinden[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Wechseln zu anschließend zu ihrem Arbeitsplatz und wählen hier Netzlaufwerk verbinden, alternativ können Sie direkt mit der rechten Maustaste auf das Arbeitsplatz-Icon klicken und "Netzlaufwerk verbinden" wählen.

Kopieren Sie nun die URL aus der Zwischenablage in das Adressfeld, entscheiden Sie ob dieses Netzlaufwerk immer bei der Windowsanmeldung verbunden werden soll (nach einem Neustart müssen die Anmeldedaten erneut eingegeben werden, Sie werden automatisch dazu aufgefordert) und schließen Sie diesen Vorgang mit Klick auf "Fertig stellen" ab.

Screenshot SharePoint 17.jpg

Nun können Sie bequem über den Windowsexplorer auf die Dateien Ihrer SharePoint-Teamsite zugreifen.

Screenshot SharePoint 18.jpg

Falls Sie mit einem Mac-Betriebssystem auf SharePoint zugreifen, können Sie dies ebenfalls direkt über Ihren Rechner (und nicht nur über den Browser) mit Hilfe von Document Connection tun.