Sharepoint Systemanforderungen

Betriebssystem Alle
Service SharePoint
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Microsoft hat zwei Stufen des Browser-Supports von SharePoint 2010 veröffentlicht:

Stufe 1 – Höchste Kompatibilität: Stufe 2 - Niedere Kompatibilität:
Internet Explorer 7 Internet Explorer 8 (64-bit)
Internet Explorer 8 (32-bit) Firefox 3.5.x in Mac OS
Mozilla Firefox 3.5.x Safari 4.x

Alle anderen Browser werden nicht unterstützt! Ausführliche Informationen zu den einzelnen Stufen und den genauen Browserlimitierungen entnehmen Sie bitte der technet-Seite von Microsoft.

Um zeitgleich an Dateien arbeiten zu können und den vollen Funktionsumfang von MS-SharePoint 2010 nutzen zu können, wird empfohlen Microsoft Office 2010 zu verwenden. Eine Übersicht welche Funktionen des SharePoint-Servers 2010, mit Microsoft Office 2007 und welche mit MS Office 2010 genutzt werden können, finden Sie hier

MS-Office 2010 ist Software aus dem Microsoft Campus Agreement und kann für Mitarbeiter des IMT bereitgestellt werden. Für Bestellungen verwenden Sie bitte den Microsoft Select Bestellvordruck.

Mac-User können Microsoft SharePoint mit den Office for Mac-Paket 2011 verwenden. Dieses ist ebenfalls über das IMT zu beziehen.

Weitere Informationen zu über das IMT verfügbare Software.