Video bearbeiten - Kapitel einfügen

IMT HilfeWiki - das Wiki
Video bearbeiten - Kapitel einfuegen
Betriebssystem Alle
Service Videoportal
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
set displaytitle to Video bearbeiten - Kapitel einfügen

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Kapitelmarken in Ihr Video integrieren können. Kapitelmarken ermöglichen es Ihnen, Ihr Video in einzelne Kapitel einzuteilen! Sie können diese Kapitelmarken setzen, nachdem Sie Ihr Video im VideoportalInternetportal (oder Interneseite), welches Videos zum Ansehen oder Herunterladen anbietet. hochgeladen haben.

Was ist zu tun?

• Im VideoportalInternetportal (oder Interneseite), welches Videos zum Ansehen oder Herunterladen anbietet. anmelden
  • Video hochladen
  • Video bearbeiten
  • Kapitelmarken setzen

Video hochladen und bearbeiten

Erste Einstellungen

ViMP Editiere Kapitelmarken.png
ViMP Kapitelmarke bearbeiten.png

• Rufen Sie, nachdem Sie ein Video hochgeladen haben, Ihre Medien auf und wählen Sie das zu bearbeitende Video aus.
  • Klicken Sie nun zur Erstellung der Kapitelmarken auf bearbeiten.
  • Auf der darauffolgenden Seite klicken Sie auf Editiere Kapitelmarken hier und danach auf OK.

Kapitelmarken setzen

ViMP Kapitelmarke.png

• Schieben Sie den Zeitregler nun an die gewünschte Stelle, wo das entsprechende Kapitel beginnen soll.
Diese Einstellung wird dann automatisch in das darunter stehende Feld Zeit (1) übertragen.
Alternativ können Sie die Zeit auch einfach manuell in dieses Zeit-Feld eintragen.
  • Wählen Sie nun noch die Sprache (2) aus und geben Sie dem Kapitel eine Überschrift.
  • Klicken Sie dann auf Hinzufügen (3).
  • Wiederholen Sie die Schritte 1-3 für jede Kapitelmarke, die Sie setzen möchten.

Übersicht

Videoportal Kapitelmarke fertig.png

• Anschließend gelangen Sie zu einer Übersicht über Ihre bereits gesetzten Kapitelmarken.
  • In dieser Übersicht können Sie neue Kapitelmarken hinzufügen oder die schon gesetzten Kapitelmarken bearbeiten.

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags 08:30 - 14:00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.
Ab Mittwoch dem 22. Dezember geht das NBC in die Winterpause und ist ab 3. Januar wieder für euch da. In der ersten Januarwoche von 10-14 Uhr.