Mail einrichten unter Android

Anleitung
Android Android
Informationen
Betriebssystem Android 6.0 (Marshmallow) und Android 4.4 (KitKat)
Service Mail
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
Android Portalseite
For other articles about this topic, see Mail einrichten

Um unter Android seine Mail-Konten einbinden zu können muss man diese einzelne Konten unter den Einstellungen hinzufügen und konfigurieren. in den meisten Fällen findet sich auf dem Startbildschirm schon eine App, die dafür genutzt werden kann.

Was ist zu tun?

• konfigurieren der Email Konto Einstellungen
    • Posteingang mail.uni-paderborn.de Verschlüsselung SSL Port 993
    • Postausgang mail.uni-paderborn.de Verschlüsselung SSL Port 465
    • Authentisierung IMT-Accountname und Passwort
  • Empfangen und versenden Sie E-Mails per Andriod Device über Ihre IMT-Mailadresse der Universität Paderborn

Hinweis Das Einrichten der Mail-Konten kann von Android-Version zu Android-Version anders aussehen, sodass diese Anleitung optisch von Ihrem Gerät abweichen kann, allerdings bleibt die Konfiguration die selbe.

Schritt für Schritt Anleitung

Einrichten der Email App

Ein Konto hinzufügen

Wählen Sie den Reiter Einstellungen -> Konten -> Konto hinzufügen. Anschließend wählen Sie "Mail" aus.

Mail einrichten unter Android Konto hinzufügen.jpg Mail einrichten unter Android Mail Konto.jpg

Konto Einstellungen

Tragen Sie nun Ihre Uni-Mail (ihr-benutzername@mail.uni-paderborn.de) Adresse ein und Ihr dazugehöriges IMT-Passwort.

Mail einrichten unter Android konto name.jpg

Wählen Sie IMAP-Konto als Art des Kontos aus

Einstellungen für den Eingangsserver

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor

• Benutzername: IMT-Benutzername
  • Passwort: IMT-Passwort
  • Sicherheitstyp: SSL
  • Port: 993

Mail einrichten unter Android Posteingang.jpg

Einstellungen für den Aussgangsserver

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor

• Benutzername: IMT-Benutzername
  • Passwort: IMT-Passwort
  • Sicherheitstyp: SSL
  • Port: 465

Mail einrichten unter Android Postausgang.jpg

Nun können Sie den Vorgang abschließen und Ihre Mails abrufen.