Raumnutzung Poolraum N5.206

Betriebssystem Alle
Service Raumnutzung
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Raumnutzung Poolraum N5.206

Zugang

Der IMT Poolraum N5.206 steht allen Studenten und Mitarbeitern der Universität mit einem Uni-Account während der normalen Dienstzeiten zur freien Verfügung. Daneben kann der Raum im Raumbuchungssystem auch für Seminare gebucht werden und ist dann natürlich nicht frei zugänglich.

Bevor Sie die Rechner benutzen können, müssen Sie den Rechnerzugang in der Benutzerverwaltung [Link!!!] freigeschaltet haben. Erst dann können Sie sich an den Rechnern anmelden.

Netzwerkspeicher

Nach dem Anmelden stehen Ihnen zwei Netzlaufwerke zur Verfügung:

Netzlaufwerke
n: = Netzlaufwerk (für jeden Benutzer gleich)
u: = Homeverzeichnis des Benutzers

Beim Anmelden wird das Benutzerprofil (inklusive Eigene Dateien) automatisch aus dem Netzwerkspeicher u:\profiles\win kopiert und beim Abmelden wieder zurückgeschrieben. So können Sie sich an jedem Rechner im Poolraum mit Ihrer gewohnten Umgebung anmelden.

Sie sollten allerdings wichtige oder große Dateien immer direkt im Homeverzeichnis u:\data und nicht in Eigene Dateien speichern, denn das Kopieren des Benutzerprofils kann auch schiefgehen, ohne dass Sie es bemerken.

Software und Drucken

Auf den Rechnern findet man Standardsoftware wie etwa Microsoft Office, Firefox und mehr. Bei Bedarf installieren wir auch neue Software, vorausgesetzt es sind ausreichend viele Lizenzen vorhanden. Darüberhinaus kann man mit dem View Client auf den Rechnern auf die virtuellen Desktops des IMT zugreifen. siehe Raumnutzung Schulungsraum N2.216

Wenn Sie eine AStA Copycard besitzen, können Sie von den Rechnern aus auf den AStA Drucker in dem Raum ausdrucken. Siehe AStA Copyservice

Sitzung beenden

Vergessen Sie nicht, sich am Ende abzumelden. Verlassen Sie bitte den Computerplatz sauber!