Kurs: ViMP Anbindung (Videos einbinden)

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Kurs: ViMP Anbindung (Videos einbinden)

For other articles about this topic, see Kursaktivitäten

Dieser Artikel soll zeigen, wie Sie Videos in PANDA einbinden können. Die Videos werden nicht direkt in PANDA gespeichert, sondern in unserem Videoportal abgelegt und können danach in einen PANDA Kurs eingebunden werden.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Videos in das Videoportal hochladen
  • Videos in PANDA einbinden

Videos in das Videoportal hochladen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Hier finden Sie die Anleitungen zum Videoportal:

Videos in PANDA einbinden[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Voraussetzung: Das Video wurde ins Videoportal hochgeladen, die Konvertierung ist abgeschlossen und das Video ist im Videoportal für Sie abrufbar.

Variante 1: Aktivität ViMP[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

ViMP Panda.png

• Wählen Sie den Kurs aus, in den Sie ein Video einbinden möchten.
  • Klicken Sie dann rechts oben auf Bearbeiten einschalten.
  • Danach klicken Sie auf Material oder Aktivität hinzufügen.
  • Wählen Sie ViMP aus der Liste aus.
  • Nun werden Ihnen alle Videos angezeigt, die Ihnen gehören. Wählen Sie das Video aus, das Sie in Ihrem Kurs veröffentlichen möchten.
Achtung: Stellen Sie hierbei sicher, dass Sie bei dem entsprechenden Video die Rolle "Benutzer" in ViMP eingestellt haben.
  • All das, was Sie schon bei ViMP gespeichert haben (Titel etc.), wird auch in PANDA gespeichert.

Variante 2: Aktivität Textfeld[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Mit dieser Variante haben Sie vielfältigere Einstellungsmöglichkeiten. Hierfür brauchen Sie aber den Atto-Editor. Wie Sie diesen einstellen, erfahren Sie hier.

• Wählen Sie den Kurs aus, in den Sie ein Video einbinden möchten.
  • Klicken Sie rechts oben auf Bearbeiten einschalten.
  • Danach klicken Sie auf Material oder Aktivität hinzufügen.

Pfeil

• Wählen Sie das Textfeld aus.
  • Klicken Sie danach auf den Pfeil...

ViMP-Icon

... und dann auf das ViMP Icon.

Meine Videos

• Nun erscheinen Ihre Videos, wovon Sie eins auswählen und hochladen können. Klicken Sie dann auf Speichern.
  • Der Vorteil ist hierbei, dass direkt auf PANDA angezeigt wird, dass ein Video vorhanden ist.

Variante 3: Aktivität Textseite[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

ViMP Textseite Inhalt.png

• Wählen Sie den Kurs aus, in den Sie ein Video einbinden möchten.
  • Klicken Sie rechts oben auf Bearbeiten einschalten.
  • Danach klicken Sie auf Material oder Aktivität hinzufügen.
  • Wählen Sie dann die Textseite aus.
  • Scrollen Sie nun runter zu "Inhalt" und wählen Sie hier das ViMP-Icon aus.
So können Sie direkt einen Text zum Video hinzufügen.
  • Klicken Sie danach auf Speichern.

Anzahl der Videoaufrufe aus PANDA heraus[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Leider zählt ViMP die Anzahl der Videoaufrufe aktuell nur dann korrekt, wenn bei der Medienberechtigung in ViMP anonymous gesetzt ist.

Alternativ kann die Anzahl der Zugriffe auf die Aktivitäten (Einbindung durch Variante 1) über Learning Analytics eingesehen werden: https://hilfe.uni-paderborn.de/Kurs:_Zugriffsstatistiken (wenn mehr als 10 Personen in der Woche im Kurs aktiv waren)