Videokonferenz

Wechseln zu:Navigation, Suche
VideokonferenzKonferenzen, bei denen mehrere Teilnehmer*innen, die zumindest teilweise örtlich verteilt sind, miteinander über eine Video- als auch ein Audioverbindung kommunizieren. Videokonferenzen werden häufig über Gruppen- und Raum-Hardware-Anlagen geführt.
Ein Dienst des IMT
Datei:Logo Videokonferenz.png
VideokonferenzKonferenzen, bei denen mehrere Teilnehmer*innen, die zumindest teilweise örtlich verteilt sind, miteinander über eine Video- als auch ein Audioverbindung kommunizieren. Videokonferenzen werden häufig über Gruppen- und Raum-Hardware-Anlagen geführt.
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer

Hier werden die Dienste/Optionen aufgelistet mit denen die Universität Paderborn Sie bei der Durchführung von Videokonferenzen unterstützt. VideokonferenzKonferenzen, bei denen mehrere Teilnehmer*innen, die zumindest teilweise örtlich verteilt sind, miteinander über eine Video- als auch ein Audioverbindung kommunizieren. Videokonferenzen werden häufig über Gruppen- und Raum-Hardware-Anlagen geführt.-Räume können von Mitgliedern der Universität Paderborn initialisiert werden (in der Regel von Dozenten) aber prinzipiell ohne Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. genutzt werden.

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
BigBlueButton Alle AngestellteGästeStudierende
BigBlueButton - Funktionen Alle AngestellteGästeStudierende
Jitsi Meet (Dienst eingestellt) Alle AngestellteGästeStudierende
itsi Meet - Videokonferenz App (Dienst eingestellt) Alle AngestellteGästeStudierende
Jitsi Meet - Videokonferenz Webbrowser (Dienst eingestellt) Alle AngestellteGästeStudierende
WebEx Alle AngestellteGästeStudierende
WebEx - Videokonferenz Alle AngestellteGästeStudierende
WebEx-Teilnehmende Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Allgemeine Informationen Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Anmeldung Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Registrierung (für Veranstalter*innen) Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Sicherheit und Datenschutz Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Veranstaltung aufzeichnen Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Veranstaltung durchführen Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Veranstaltung planen und anlegen Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Verschlüsselung (Ende-zu-Ende) nutzen Alle AngestellteGästeStudierende

Generelle Informationen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Videokonferenz-Tools für Bewerbungsverfahren - Auswahlkommissionen - Berufungsverfahren Alle AngestellteGäste

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags 08:30 - 14:00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.
Ab Mittwoch dem 22. Dezember geht das NBC in die Winterpause und ist ab 3. Januar wieder für euch da. In der ersten Januarwoche von 10-14 Uhr.