Videokonferenz

Wechseln zu:Navigation, Suche
VideokonferenzKonferenzen, bei denen mehrere Teilnehmer*innen, die zumindest teilweise örtlich verteilt sind, miteinander über eine Video- als auch ein Audioverbindung kommunizieren. Videokonferenzen werden häufig über Gruppen- und Raum-Hardware-Anlagen geführt.
Ein Dienst des IMT
Datei:Logo Videokonferenz.png
VideokonferenzKonferenzen, bei denen mehrere Teilnehmer*innen, die zumindest teilweise örtlich verteilt sind, miteinander über eine Video- als auch ein Audioverbindung kommunizieren. Videokonferenzen werden häufig über Gruppen- und Raum-Hardware-Anlagen geführt.
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer

Hier werden die Dienste/Optionen aufgelistet mit denen die Universität Paderborn Sie bei der Durchführung von Videokonferenzen unterstützt. VideokonferenzKonferenzen, bei denen mehrere Teilnehmer*innen, die zumindest teilweise örtlich verteilt sind, miteinander über eine Video- als auch ein Audioverbindung kommunizieren. Videokonferenzen werden häufig über Gruppen- und Raum-Hardware-Anlagen geführt.-Räume können von Mitgliedern der Universität Paderborn initialisiert werden (in der Regel von Dozenten) aber prinzipiell ohne Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. genutzt werden.

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
BigBlueButton Alle AngestellteGästeStudierende
BigBlueButton - Funktionen Alle AngestellteGästeStudierende
Jitsi Meet Alle AngestellteGästeStudierende
Jitsi Meet - Videokonferenz App Alle AngestellteGästeStudierende
Jitsi Meet - Videokonferenz Webbrowser Alle AngestellteGästeStudierende
WebEx Alle AngestellteGästeStudierende
WebEx - Videokonferenz Alle AngestellteGästeStudierende
WebEx-Teilnehmende Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Allgemeine Informationen Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Anmeldung Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Registrierung (für Veranstalter*innen) Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Sicherheit und Datenschutz Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Veranstaltung aufzeichnen Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Veranstaltung durchführen Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Veranstaltung planen und anlegen Alle Angestellte
Zoom - Verschlüsselung (Ende-zu-Ende) nutzen Alle AngestellteGästeStudierende

Generelle Informationen

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) ist aktuell geschlossen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat in der vorlesungsfreien Zeit Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.