Housing und Hosting

Wechseln zu:Navigation, Suche
Housing und Hosting
Ein Dienst des IMT
Logo Housing und Hosting.png
Housing und Hosting
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer
Diese Seite beschreibt die verschiedenen Housing- und Hostingangebote des IMT

Das IMT bietet verschiedene Housing- und Hostingangebote an, die sowohl virtuell als auch physikalisch verfügbar sind. Im Bereich virtuelles Hosting wird unterschieden zwischen den Hostingmodellen VM und OS. Im Hostingmodell VM bekommt der Kunde eine blanke virtuelle Maschine mit Netzanbindung ohne Betriebssystem. Im Hostingmodell OS kümmert sich das IMT um das Betriebssystem der virtuellen Maschine und integriert dieses mit in die gängigsten IMT Dienste. Weitere Details sind in den dazugehörigen Artikeln zu finden.

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Hosting - OS Alle AngestellteGästeStudierende
Hosting - VM Alle AngestellteStudierende

Generelle Informationen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
SSH Zugriff auf Server im IMT Alle AngestellteGästeStudierende
Zugriff auf das Virtual Center Alle AngestellteStudierende

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags von 8:30 Uhr bis 14 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:30 Uhr geöffnet.